17 junho 2011

A mousse do Pica-Pau - Receita de Cumbucas de Mousse de Atemoia

Receitinhas deliciosas para as crianças, gastronomia infantil com criatividade,
No livro Tem planta que virou bicho, a  atemoia brincou de virar pica-pau
Veja  a receita preferida do pica-pau de atemoia!


Mousse do Pica-Pau
Mini cumbucas de mousse de atemoia
Ingredientes
3 xícaras de polpa de atemoia (esta fruta é mais comum no nordeste, onde pode ser achada in natura mais facilmente)
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Gelatina incolor sem sabor (em folhas ou em caixinha)

Como fazer
Derreta  a gelatina incolor no forno com bem pouca água, somente algumas colheres..
No liquidificador, bater o creme de leite com o leite condensado  e a polpa de fruta.
Misture  a gelatina  a este creme, bata mais um pouco.
Despeje a mistura cremosa em mini cumbucas  e leve para geladeira por pelo menos 2 horas, até a mousse ficar consistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário